作り方
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- 1
- じゃがいもとにんじんを茹でます。私はシリコンスチーマーで二分加熱しました。
鍋で茹でてもOK。
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- 2
- 竹串がスッと入るまで火が通ったら水を切り鍋に戻して中火で炒めます。水分を飛ばす事が目的なので焦げないように火力調整してください。
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- 3
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- 水分が飛んだらボールに移して熱いうちにマッシュします。
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- 4
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- 全部潰すか少し形を残すかはお好みで。
冷めないうちに酢、マヨネーズ、あじ塩を入れて味付けをします。
マヨネーズは結構たくさんいるかも。
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- 5
- 油を切ったツナも入れ少し濃いめの味付けにしておきます。
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- 6
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- 冷めたら皮で包んで油で揚げれば出来上がり。
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- 7
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- 初めは低い温度で揚げだんだん高い温度にしていくとパリッとします。
きっかけ
ポテトサラダはおかずにならんと言われて考えました
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