カリカリ油揚げとモロヘイヤのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰した鍋に、塩とモロヘイヤの葉を入れ1分茹でて、ザルにあげる。
流水で洗い冷やす。 -
2
アルミホイルに油揚げを置いて、トースターで2分焼く。(カリっとするまで)
一口大に切る。 - 3 器にモロヘイヤ・油揚げ・鰹節をのせ、ポン酢をかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/01 15:20カリカリの油揚げとねばねばのモロヘイヤ♪意外な組合せがすごく美味しかったです^^