ツナと枝豆のチャーハン★ レシピ・作り方

ツナと枝豆のチャーハン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆が入るといい食感になるよ(*^^*)/
ツナの旨みを丸ごと利用です♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • 冷凍枝豆 20粒くらい
  • ヒマラヤ岩塩(お好みの塩で) ひとつまみ
  • 減塩醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、
    枝豆は解凍して豆を取り出しておく。
  2. 2 フライパンにツナを油ごと入れて、玉ねぎと一緒に炒める。
  3. 3 タマネギに火が通ったら、ご飯を入れて混ぜ合わせ馴染ませる。
  4. 4 枝豆を加えて、岩塩・減塩醤油で味付けしてよく絡めたら出来上がり♪

きっかけ

枝豆とツナがあったので、チャーハンにしました♪

  • レシピID:1160005532
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る