栗の季節にマロンロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ロールケーキ生地 1枚分
- 茹で栗 3粒分
- マロンクリーム 大さじ5
- 生クリーム 150ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで7分くらいまで泡立てる。
- 2 マロンクリームを加えて角が立つまで更に泡立てる。
- 3 ゆで栗は鬼皮と渋皮をむいて、包丁で粗に陣切りにし、クリームに入れてゴムべらで混ぜる。
-
4
ロールケーキの生地に、3のクリームを全体に塗り広げて、手前からクルクル巻く。
冷蔵庫で1時間以上休ませる。
きっかけ
栗をいただいたのでロールケーキは食べたくなって♪
おいしくなるコツ
生地は、ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID: 1160003082 マロンクリームは、ゆで栗で!マロンクリーム★レシピID: 1160005516 を使用してます♪
- レシピID:1160005517
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごくいい感じになります(*^^*)/
家族に好評でした❤