栗の季節にマロンロールケーキ♪ レシピ・作り方

栗の季節にマロンロールケーキ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
粗みじん切りの栗がアクセントになって
すごくいい感じになります(*^^*)/
家族に好評でした❤

材料(1本人分)

  • ロールケーキ生地 1枚分
  • 茹で栗 3粒分
  • マロンクリーム 大さじ5
  • 生クリーム 150ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで7分くらいまで泡立てる。
  2. 2 マロンクリームを加えて角が立つまで更に泡立てる。
  3. 3 ゆで栗は鬼皮と渋皮をむいて、包丁で粗に陣切りにし、クリームに入れてゴムべらで混ぜる。
  4. 4 ロールケーキの生地に、3のクリームを全体に塗り広げて、手前からクルクル巻く。
    冷蔵庫で1時間以上休ませる。

きっかけ

栗をいただいたのでロールケーキは食べたくなって♪

おいしくなるコツ

生地は、ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID: 1160003082 マロンクリームは、ゆで栗で!マロンクリーム★レシピID: 1160005516 を使用してます♪

  • レシピID:1160005517
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る