☆マヨネーズなしで☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- かぼちゃ 1/2個
- きゅうり(好みでハム、玉ねぎ等) 1/2本
- 塩こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 小1/2~
作り方
-
1
・かぼちゃを一口大に切る(皮は好みで削いでください)
・きゅうりは半月切りにし、塩をもみこむ
しばらくしたら水洗いして水気をとる -
2
・耐熱容器にかぼちゃを入れラップをし、レンジで5分温める(700W)
・かぼちゃの荒熱がとれたら好みの硬さにつぶす -
3
・②にきゅうりと鶏がらスープの素、塩こしょうを入れてかき混ぜる
完成
きっかけ
カロリーが気になったので。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は好みで調整してください。ハム、玉ねぎ等を入れても美味しいです。
- レシピID:1160005433
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/06 18:46かぼちゃ1/2個の重さが分からなかったのですが市販の1/4カットの半分250gで作りました。かぼちゃの水分がなくなり過ぎてしまいましたが、とっても美味しかった!
-
yukkiy82023/06/26 20:02おいしかったです。
-
ひあきたぴ2022/07/08 07:14きゅうりを入れたのは初めて!かぼちゃの皮より色が良いのでお弁当でも映えます。お昼に頂きます。
-
みみ2182021/11/08 18:04美味しく出来ました