残り物なんかじゃないよ! ひじきの白和え レシピ・作り方
![残り物なんかじゃないよ! ひじきの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a6847e51959fa02508dad04b9fb97a40376c2ae.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
前日に煮たひじきの煮物です。これを半分ほど使います。私はレシピID:1160005380のひじきの煮物を使っています。
- 2 ゴマは炒りごまでも、もう一度炒ったほうが美味しいので、ホウロクで炒ります。すり鉢でゴマをすり、水切りした豆腐を入れてすり混ぜます。白味噌も入れて混ぜます。
-
3
2にひじきの煮物を入れて和えます。
きっかけ
白和えが好きな家族のために、でも簡単に作りたいので前日のひじきを多めに煮ておきました。
おいしくなるコツ
ひじきの煮物はスーパーのお惣菜でも♪簡単に一品ができます。
- レシピID:1160005381
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません