残り物なんかじゃないよ! ひじきの白和え レシピ・作り方

残り物なんかじゃないよ! ひじきの白和え
うさぎの春子
うさぎの春子
わざと沢山作ったひじきの煮物でつくります♪残ったら飛竜頭と思っていたら、全部食べられちゃった~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日に煮たひじきの煮物です。これを半分ほど使います。私はレシピID:1160005380のひじきの煮物を使っています。
  2. 2 ゴマは炒りごまでも、もう一度炒ったほうが美味しいので、ホウロクで炒ります。すり鉢でゴマをすり、水切りした豆腐を入れてすり混ぜます。白味噌も入れて混ぜます。
  3. 3 2にひじきの煮物を入れて和えます。

きっかけ

白和えが好きな家族のために、でも簡単に作りたいので前日のひじきを多めに煮ておきました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物はスーパーのお惣菜でも♪簡単に一品ができます。

  • レシピID:1160005381
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの白和え
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る