ゴーヤ嫌い様♪息子も食べる§ゴー焼きそば§ レシピ・作り方

ゴーヤ嫌い様♪息子も食べる§ゴー焼きそば§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
1才息子とのランチに。苦味も無く、もりもり食べてくれました(^_^)v

材料(1人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ゴーヤ 4分の1本
  • 3つまみ
  • カツオダシの素 小さじ1
  • 焼きそば麺 1袋

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶の油をしく。
  2. 2 ゴーヤはワタをとり、薄切りにする。塩で揉み、10分後に水でしっかり洗う。水気を絞って荒いみじん切りにする。
  3. 3 1のフライパンに2のゴーヤを加えて炒める。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたら、ツナ・カツオダシの素・塩を加え混ぜる。
  5. 5 焼きそば麺は600wのレンジで1分チンし、フライパンに加える。
  6. 6 まんべんなく混ざったら、できあがり。

きっかけ

ゴーヤを美味しく。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油が、ゴーヤの苦味をやわらげます(´ー`)

  • レシピID:1160005359
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
塩焼きそば
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る