ゴーヤ嫌い様♪息子も食べる§ゴー焼きそば§ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにツナ缶の油をしく。
- 2 ゴーヤはワタをとり、薄切りにする。塩で揉み、10分後に水でしっかり洗う。水気を絞って荒いみじん切りにする。
- 3 1のフライパンに2のゴーヤを加えて炒める。
- 4 ゴーヤがしんなりしたら、ツナ・カツオダシの素・塩を加え混ぜる。
- 5 焼きそば麺は600wのレンジで1分チンし、フライパンに加える。
- 6 まんべんなく混ざったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません