かぼちゃの皮も利用!食パン♪ レシピ・作り方

かぼちゃの皮も利用!食パン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残ったかぼちゃの皮もHBに入れて♪
強力粉がなかったので薄力粉で作っちゃいました★

材料(1斤人分)

  • かぼちゃの皮(茹でた物) 50g分
  • 小麦粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて180ml
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料をすべて入れる。
  2. 2 ドライイーストは所定の場所に入れる。
  3. 3 早焼き焼き色薄めでスタートする。

    焼けたら網に取り出し、
    粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

かぼちゃの皮が余ったので作りました

おいしくなるコツ

強力粉があれば強力粉で作った方がいいです♪

  • レシピID:1160005280
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る