きゅうりと麩の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
中華風に作ってみました★きゅうりがホクホクして美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
10個
きゅうり
2本
お酒
大さじ2
中華スープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ヘタをとって、輪切りにします。鍋に500ccの水を入れて、きゅうりとお麩を加えて煮ます。
  2. 2
    中華スープの素とお酒を加えてさらに煮ます。
  3. 3
    最後に、しょうゆと塩コショウで味をととのえたら完成★

きっかけ

きゅうりを活用して作りました★

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと麩の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/27 00:15
最近ホットきゅうりにはまっている私。中華スープ、美味しいですね!
みえ仔
ありがとうございます☆ とても美味しそうですね♪ 素敵~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする