ラーメンに♪ポリ袋で美味しい§鶏チャーシュー§ レシピ・作り方

ラーメンに♪ポリ袋で美味しい§鶏チャーシュー§
  • 5分以内
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
簡単な鶏チャーシューです☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • チューブ生姜 大さじ1
  • チューブニンニク 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を洗い、塩コショウをすり込む。
  2. 2 ビニール袋に全材料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。1時間~
  3. 3 耐熱皿に、丸く形を整えた鶏肉と漬け汁を入れ、600wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 肉を裏返してさらに3分加熱すれば、できあがり。

きっかけ

鶏の賞味期限が(>_<)

おいしくなるコツ

時間がなければ漬け込み時間を省略しても大丈夫です。

  • レシピID:1160005135
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チャーシュー
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/12/16 06:14
    ラーメンに♪ポリ袋で美味しい§鶏チャーシュー§
    今回味噌の量に対してみりんが少な目で少し塩気が勝ってしまいましたが主人のつけ麺の具に大活躍でした。レンジで出来るっていいですね。みりんを買い足して再チャレンジ~
  • himari2445
    himari2445
    2014/07/25 21:22
    ラーメンに♪ポリ袋で美味しい§鶏チャーシュー§
    冷やし中華のトッピングにしました。
    娘がとっても、気に入ってくれました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る