ラーメンに♪ポリ袋で美味しい§鶏チャーシュー§ レシピ・作り方
![ラーメンに♪ポリ袋で美味しい§鶏チャーシュー§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b597eaad1e6d9337ee2f9aef046d5d7c3856ad.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を洗い、塩コショウをすり込む。
- 2 ビニール袋に全材料を入れ、冷蔵庫で寝かせる。1時間~
- 3 耐熱皿に、丸く形を整えた鶏肉と漬け汁を入れ、600wのレンジで4分加熱する。
- 4 肉を裏返してさらに3分加熱すれば、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ばーちゃお2015/12/16 06:14今回味噌の量に対してみりんが少な目で少し塩気が勝ってしまいましたが主人のつけ麺の具に大活躍でした。レンジで出来るっていいですね。みりんを買い足して再チャレンジ~
-
himari24452014/07/25 21:22冷やし中華のトッピングにしました。
娘がとっても、気に入ってくれました(o^^o)