簡単♪ネギだけ§餡かけ焼きそば白§ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに焼きそばを広げて、焦げ目がつくまで焼く。
- 2 耐熱皿に、片栗粉・鶏ガラスープの素・酒・オイスターソース・水を混ぜ、600wのレンジで2分加熱する。混ぜて、さらに1分加熱する。
- 3 2にネギを混ぜ、1にかける。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、卵を落とす。弱火にしフタをする。白身に火が通ったら火を消す。
- 5 3に目玉焼きを乗せ塩コショウをする。生姜を添えれば、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 餡かけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません