簡単♪ネギだけ§餡かけ焼きそば白§ レシピ・作り方

簡単♪ネギだけ§餡かけ焼きそば白§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
たっぷりの餡を楽しんでo(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに焼きそばを広げて、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 耐熱皿に、片栗粉・鶏ガラスープの素・酒・オイスターソース・水を混ぜ、600wのレンジで2分加熱する。混ぜて、さらに1分加熱する。
  3. 3 2にネギを混ぜ、1にかける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、卵を落とす。弱火にしフタをする。白身に火が通ったら火を消す。
  5. 5 3に目玉焼きを乗せ塩コショウをする。生姜を添えれば、できあがり。

きっかけ

材料がなかったので。

おいしくなるコツ

生姜を混ぜると味がしまります。大人はぜひ。

  • レシピID:1160005104
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
餡かけ焼きそば
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る