こんにゃくと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちにいな
薄切り肉だけだと、なかなかお腹いっぱいにならないので…こんにゃくでカロリーもコストも下げつつ満腹感が得られるものを作りました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

豚バラ肉
7枚
こんにゃく
1枚
大葉
14枚
○みそ
大さじ2と1/2
○砂糖
小さじ2
○酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず○の材料を混ぜ合わせておく。
    14等分して真ん中に切り目を入れたこんにゃくに○を挟み込む
  2. 2
    バラ肉は半分の長さに切って14枚にしておく。大葉をのせ、①のこんにゃくをのせて、手前からくるくる巻く
  3. 3
    14個同じように、大葉とこんにゃくを巻いてしまったら、塩こしょうをする
  4. 4
    フライパンに並べ(油はいりません)表面がカリッとなるまで、回転させながら、全面焼いていく。
    表面に焦げ目が着いたら蓋をして、弱火で約3分加熱する
  5. 5
    中に火が通ったら、蓋を外し、強火で表面の水分を少しとばして出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして加熱すると、少しべちゃっとなるので、最後に少し強火で表面をカリッと仕上げると○

きっかけ

少ない薄切り肉でお腹いっぱいになれるものを〜。と、お肉でこんにゃくを巻いてみました☆

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉板こんにゃく
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/24 15:00
冷めても美味しかったので弁当にもピッタリでした(*^^*)
*kaede_muramatsu*
作っていただき、ありがとうございます(*^^*) 私もレポを見て、久しぶりに作りましたー!\(^^@)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする