和風たらこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ 100g
- バター 30g
- 松茸風味のお吸い物(市販パック) 1袋
- 焼きノリ 1枚
- スパゲティー 2人前
作り方
- 1 スプーンでたらこの皮をはがして、中身だけを取り出します。
- 2 大きな鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させます。スパゲティーを茹でて、茹で終わったらざるにあげます。
- 3 2をボールに入れます。1のたらことバターを加えます。さらに、2の茹で汁50ccに松茸風味のお吸い物の粉を入れて、混ぜ合わせます。これをボールに入れて、全体を混ぜ合わせます。
- 4 焼きノリをはさみで切ります。3をお皿に盛って、のりをかけたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風たらこスパゲティー
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)