作り方
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- 1
- きくらげは水で戻しておく。エリンギは横半分にしてから細かく切る。人参は千切り、ニラは4cmざく切りにする。豚肉は一口大に切る。
うずら卵は茹でて、殻をむいておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら人参、エリンギ、きくらげを加える。
エリンギに油がまわりだしたら、もやし、ニラの順に加えて混ぜながら炒める。
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- 3
- 2に塩麹とポン酢を入れて、炒め合わせる。
全体に味がからめば、できあがり。
おいしくなるコツ
野菜はそのとき冷蔵庫にあるものでOK♪塩麹がお肉をまろやかに、ポン酢が野菜に醤油のコクを加味してくれる、頼もしいコンビです。
塩麹の濃さ&野菜から出る水分量をみて、塩麹とポン酢の分量は調節してください。1:1比率はキープしてね。
きっかけ
塩麹とポン酢が絶妙マッチ♪
いっさいそのほかの調味料は要りません!