アボカド納豆~韓国風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<超簡単!アボカドの剥き方①>
アボカドを横半分に切るよう包丁をあてる。刃を進めると種にあたるので一旦止まり、そのままアボカドをまわして一周させる。 -
2
<超簡単!アボカドの剥き方②>
横一周ぶん切れ目が入ったら、上下部を各々手で持ち、ひねる。ぽんと外れるので、種を掴んで取り除く。 -
3
<超簡単!アボカドの剥き方③>
果肉と皮の隙間ができるので、そこから手で剥いていけば、綺麗に果肉が取り出せる。
(青すぎると皮がかたく難しいので包丁やフォークを隙間に差して下さい) -
4
アボカドはくし切りにしたうえで1cm幅のコロコロにする。
深めの皿に納豆を入れて軽くほぐし、白菜キムチのみじん切り、アボカドを入れて混ぜる。 - 5 ★(ごま油、炒り白ごま、塩)をすべてかけて、さっと混ぜたら、できあがり。
きっかけ
毎日のおかずに納豆! まいにち食べるものだからこそ、たまには一風変わった味付けも如何?
おいしくなるコツ
キムチは和風でも本場でもOK。サンチュと韓国海苔で巻いても美味しいです☆
- レシピID:1160004843
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/04/18 19:06アボカドキムチがすごく納豆と合いますね♡
美味しかったです♪
ごちそうさまでした^^