アボカド納豆~韓国風~ レシピ・作り方

アボカド納豆~韓国風~
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
アボカドの料理本に載ってない、超簡単&手が汚れない剥き方もチェックしてみて!!!

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • アボカド 1/4個
  • 白菜キムチのみじんぎり 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1or3滴
  • ★炒り白ゴマ 小さじ1
  • ★塩 小さじ2/3or2つまみ

作り方

  1. 1 <超簡単!アボカドの剥き方①>
    アボカドを横半分に切るよう包丁をあてる。刃を進めると種にあたるので一旦止まり、そのままアボカドをまわして一周させる。
  2. 2 <超簡単!アボカドの剥き方②>
    横一周ぶん切れ目が入ったら、上下部を各々手で持ち、ひねる。ぽんと外れるので、種を掴んで取り除く。
  3. 3 <超簡単!アボカドの剥き方③>
    果肉と皮の隙間ができるので、そこから手で剥いていけば、綺麗に果肉が取り出せる。
    (青すぎると皮がかたく難しいので包丁やフォークを隙間に差して下さい)
  4. 4 アボカドはくし切りにしたうえで1cm幅のコロコロにする。
    深めの皿に納豆を入れて軽くほぐし、白菜キムチのみじん切り、アボカドを入れて混ぜる。
  5. 5 ★(ごま油、炒り白ごま、塩)をすべてかけて、さっと混ぜたら、できあがり。

きっかけ

毎日のおかずに納豆! まいにち食べるものだからこそ、たまには一風変わった味付けも如何?

おいしくなるコツ

キムチは和風でも本場でもOK。サンチュと韓国海苔で巻いても美味しいです☆

  • レシピID:1160004843
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダアボカド
関連キーワード
時短 火を使わない キムチ なっとう
料理名
和え物
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/04/18 19:06
    アボカド納豆~韓国風~
    アボカドキムチがすごく納豆と合いますね♡
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る