インゲンのたらこマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に出来ちゃうよ(*^^*)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン豆
10本
明太子
半腹
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱湯にインゲンを入れて2分くらい茹でる。
    食べやすいように半分に切る。
  2. 2
    明太子は薄皮を取り除き、マヨネーズと混ぜ合わせ、インゲンを絡める。

おいしくなるコツ

たらこじゃなくて明太子でも♪

きっかけ

明太子でインゲンを和えてみました

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン たらこ 簡単 明太子
料理名
インゲンのたらこマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/28 15:38
インゲンを沢山頂いたので、色々な調理方法を探していて、参考にさせていただきました!色合いもよくて美味しいです!ごちそうさまでした^o^
あおばーば
たっぷりのインゲン!美味しそうですね(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする