アプリで広告非表示を体験しよう

パパッとおつまみ★砂肝のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
いつも安心価格の砂肝で、お財布にやさしい♪

材料(2人分)

砂肝
150g
★塩
小さじ1/2
★ラー油
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を薄切りにして、沸騰したお湯でさっとゆでる。(2~3分くらい。赤みが粗方ひいたらOK)
    ざるにあげて、水気を切る。
  2. 2
    ★の調味料(塩・ラー油・ごま油)を深みのある皿に入れて混ぜておく。
    1の砂肝を加えて混ぜ、調味料に馴染ませたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ゆでた砂肝があったかいうちに、調味料となじませてください。(冷めてしまうと、味がしみにくくなるので)

きっかけ

炒めるor揚げるorモツ料理にする…それ以外の砂肝料理を知りたくて、見かけたレシピをアレンジしてみました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
時短 簡単 おつまみ ラー油
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする