我が家のミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする
- 2 にんにくをオリーブオイルで熱し、香りがでてきたら挽き肉をいため、塩こしょうで少しだけ味付けしておく
- 3 挽き肉の色が完全に変わったら、玉ねぎと人参を入れて炒める
- 4 玉ねぎ、人参が混ざったらトマト缶と水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む
- 5 蓋をせず煮込んで、水分が良い具合に無くなったら、塩こしょうで味を調える(味が薄ければコンソメも追加してください)
-
6
ゆでたパスタにかけて出来上がり
お好みで粉チーズをかけて☆
きっかけ
定番のミートソースの我が家版バージョンです☆
おいしくなるコツ
挽き肉は完全に色が変わってから玉ねぎなどの材料を入れると、肉の臭みが野菜に移りませんよ!
- レシピID:1160004563
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えだまめ大好き!2012/06/24 12:36ミートソースは子供も大好きですよね。たっくさん食べました。ごちそうさまでした。