インゲン豆のガーリックソテー☆ レシピ・作り方
![インゲン豆のガーリックソテー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f3c97a66d654fb2a208954a0c44a08ac5fee3e1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン豆 5本くらい
- オリーブオイル 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
インゲン豆は、水洗いしてラップをかけ、レンジで40秒加熱する。
食べやすく斜めに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め、インゲン豆を1分くらい炒める。
- 3 ニンニクとクレイジーソルトを加えてさっと絡めて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲン豆のガーリックソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842013/09/28 11:19こんにちゎ^^にんにく間違って細切りにしてしまいました(^^;)青物が1品あると食卓が映えますね♡簡単で美味しかったです♪