インゲン豆のガーリックソテー☆ レシピ・作り方

インゲン豆のガーリックソテー☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょこっとつまむのにいいですよ♪

材料(2人分)

  • インゲン豆 5本くらい
  • オリーブオイル 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 インゲン豆は、水洗いしてラップをかけ、レンジで40秒加熱する。
    食べやすく斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、インゲン豆を1分くらい炒める。
  3. 3 ニンニクとクレイジーソルトを加えてさっと絡めて火を止める。

きっかけ

ガーリックのアクセントで美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ニンニクがはじけたり焦げたりするので入れたら手早く。

  • レシピID:1160004555
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆のガーリックソテー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/09/28 11:19
    インゲン豆のガーリックソテー☆
    こんにちゎ^^にんにく間違って細切りにしてしまいました(^^;)青物が1品あると食卓が映えますね♡簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る