にんにくたっぷり☆空心菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa97059
中華料理店で食べた空心菜炒めが美味しかったので、マネしてみました~☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

空心菜
2束くらい
ごま油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
3個くらい
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    空心菜を5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3
    そこへ、切った空心菜を入れ、炒める。オイスターソース、塩こしょうでしんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

しんなりしすぎると歯ごたえが無くなってしまうので、適当なところで☆量が多いときは、フタをすると蒸されて、カサが減りますよ~。空心菜から水が結構出ますが、それもまた美味しい!!

きっかけ

空心菜が安く手に入るので。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空心菜 にんにく オイスターソース 中華
料理名
空心菜炒め

このレシピを作ったユーザ

asa97059 新米専業主婦です。 まだまだ失敗が多いですが、みんなさんのレシピを参考にさせてもらって、お料理がんばるぞ! 男の子2人の母親です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする