もちいりきんちゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
おもちが入っているので、満腹になるレシピです★大根もよく煮込んでいるので、柔らかくて、美味しです!

材料(2人分)

おもち
6個
あげ
3枚
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
さとう
大さじ2
乾燥昆布
1枚

作り方

  1. 1
    あげを半分に切ります。500ccの水を沸騰させます。あげを入れて、お湯にひたして、油を抜きます。
  2. 2
    あげの中身におもちを入れます。つまようじで、口を閉じます。大根は、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に2の材料と水500ccと乾燥昆布を加えて、煮込みます。しょうゆとお酒と砂糖を加えて、落としぶたをして、水分がなくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

お腹満腹になるレシピです★

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
もちいりきんちゃくと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする