材料(2人分)
- おもち
- 6個
- あげ
- 3枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ2
- 乾燥昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- あげを半分に切ります。500ccの水を沸騰させます。あげを入れて、お湯にひたして、油を抜きます。
-
- 2
- あげの中身におもちを入れます。つまようじで、口を閉じます。大根は、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に2の材料と水500ccと乾燥昆布を加えて、煮込みます。しょうゆとお酒と砂糖を加えて、落としぶたをして、水分がなくなるまで煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
もちいりきんちゃくと大根の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません