もちいりきんちゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あげを半分に切ります。500ccの水を沸騰させます。あげを入れて、お湯にひたして、油を抜きます。
- 2 あげの中身におもちを入れます。つまようじで、口を閉じます。大根は、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に2の材料と水500ccと乾燥昆布を加えて、煮込みます。しょうゆとお酒と砂糖を加えて、落としぶたをして、水分がなくなるまで煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- もちいりきんちゃくと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません