うずらの卵でタイピーエン レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 エビは皮をむいて、腹わた、背わたを取り、豚肉は酒小さじ2をかけて軽く揉んでおく
- 2 豚肉とエビをゴマ油大さじ2で炒める
- 3 水と、鶏がらスープを入れ、沸騰したらあくをとる
- 4 水菜は10センチ位に切っておく
- 5 豚肉とエビに火がとおったら、もやし、水菜、うずらの卵、別茹でしておいた春雨を入れて、ゴマ油大さじ1を入れる
- 6 スープが再び沸騰したら出来上がり
きっかけ
給食で食べたタイピーエンの味を再現!子供が大好きなうずらの卵を入れて作りました☆
おいしくなるコツ
もやし、水菜は食べる前に温める程度の方がしゃきっとして美味しいですよ☆
- レシピID:1160004412
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- タイピーエン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぃにゃω2014/12/17 16:14簡単で美味しくできました(*'▽'*)