今日の冷奴!中華クラゲとキュウリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは千切りにして、塩をふり少し置いて、出た水分を絞る。
クラゲは食べやすい大きさに切る。 - 2 中華クラゲ・ゴマ・・ポン酢ときゅうりを混ぜ合わせる。
- 3 豆腐をサイの目に切り、お皿に豆腐・2の混ぜた物の順にのせる。
関連情報
- 料理名
- 中華クラゲときゅうりの冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
haruru882012/08/22 18:21中華クラゲと豆腐があったので作らねばと、、。
食感が美味しいね。ごちそうさまでした♪ -
haruru882012/07/17 21:26中華クラゲがあったので自分の冷奴をこれにしてみました。
いつもの定番と違って目先が変わって美味しくいただけました。
ごちそうさまでした♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/10 18:20この子は昨日食べて美味しかった冷奴が
今日も食べれるので嬉しかったんです~♪
今日もコリコリシャキシャキつるつる♡旨々レピ感謝ネ♪ヾ(*≧▽≦*)ノ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/09 23:14シャキシャキきゅうりにコリコリクラゲ♪そしてツルリんお豆腐♡♡
これはお豆腐の旨ぃ旨ぃ天国やぁ~☆By猫麻呂(=・ω・)ノ<おかわり~♪
めちゃ旨レピ感謝ネ♡