マクロビアンのココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◎の材料をボールに入れ、ハンドミキサーをダマを壊すようにクルクルまわし、合わせておきます。
- 2 ●の材料をボールに入れ、ハンドミキサーで混ぜ合わせておきます。豆腐の塊がなくなるぐらい。
- 3 2のボールに1を入れ、ザックリと混ぜ合わせたら、くるみとオレンジピールをお好みで加えます。
- 4 3をよく混ぜ合わせたら型に流し込み、180℃に余熱したオーブンで25~30分焼いたら出来上がり☆
- 5 マクロビアンのバナナアイスクリーム(ID:1160004288)を添えて食べると美味しいです♪
きっかけ
マクロビ材料で作りたかったので
おいしくなるコツ
マクロビアンな方はアルミニウムフリーのベーキングパウダーをご使用下さい。 甜菜糖→砂糖、メープルシロップ→蜂蜜やその他シロップや砂糖、菜種油→その他のオイルやバター、などお持ちの材料で代用可能です。
- レシピID:1160004287
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マクロビ仕様のケーキなのでヘルシーで胃がもたれません♪