アプリで広告非表示を体験しよう

旬のさやえんどうと冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
冷凍豆腐に味がしみて美味しいです。

材料(3人分)

さやえんどう
100g
生椎茸
3枚
冷凍豆腐
半丁
だし汁
200cc
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
竹の子
小さいの半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取ってさっとゆでて置く。
    たけのこ、椎茸は食べやすく切る。
  2. 2
    冷凍豆腐は解凍して手で食べやすくちぎって、
    水分をしぼっておく。
  3. 3
    鍋にだし汁と調味を入れ、1・2を入れ汁けが少し残るくらいまで煮る。

おいしくなるコツ

冷凍豆腐は何時も冷凍庫に作っておきます。 重宝しますよ。含め煮にするとしっとりして美味しいです。

きっかけ

毎日採れるさやえんどうをたくさん食べたくて作りました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
さやえんどうと冷凍豆腐のしっとり含め煮

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする