材料(2人分)
- さといも
- 10個
- 乾燥昆布
- 1枚
- するめ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 昆布とするめは、1cm幅に切る。さといもは、皮をむいて、塩をふりかける。混ぜる。5分待つ。水で洗う。
-
- 2
- 鍋にさといもと水500ccと昆布とするめを加えて、弱火で煮る。
-
- 3
- しょうゆとお酒とさとうを加えて、落とし蓋をして煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 料理名
-
だしいっぱいさといもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません