アプリで広告非表示を体験しよう

だしいっぱいさといもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
するめと昆布のだしの味がしっかりする煮物です★ほっこりする味付けです!

材料(2人分)

さといも
10個
乾燥昆布
1枚
するめ
1枚
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布とするめは、1cm幅に切る。さといもは、皮をむいて、塩をふりかける。混ぜる。5分待つ。水で洗う。
  2. 2
    鍋にさといもと水500ccと昆布とするめを加えて、弱火で煮る。
  3. 3
    しょうゆとお酒とさとうを加えて、落とし蓋をして煮込んだら完成★

きっかけ

するめと昆布を入れた煮物を作りました★

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
だしいっぱいさといもの煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする