塩麹でひれかつフライ☆ レシピ・作り方

塩麹でひれかつフライ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩麹で柔らかくなります♪

材料(3人分)

  • ブタひれ肉 8切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 小さじ1
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ひれ肉は、包丁の背で叩き、塩麹・酒をかけて揉んで15分置く。
  2. 2 卵と小麦粉を混ぜ合わせ、ひれ肉を絡めて、その後パン粉をつける。
  3. 3 熱した油で、両面きつね色になるまで揚げればOK!

きっかけ

下味に塩工事を使いました

  • レシピID:1160004169
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹でひれかつフライ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/24 13:42
    塩麹でひれかつフライ☆
    サクサクでおいしーい!
    美味しくいただきました!
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/10/08 14:10
    塩麹でひれかつフライ☆
    運動会弁当にinしたよ~(o´∀`)ノごちそう様ぁ♪
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/05/10 21:01
    塩麹でひれかつフライ☆
    はなはなりんごさぁ~ん♪(* ̄∇ ̄)/☆
    昨日はフライパーティー♪何種類かフライした中の1種類♪塩工事さん、さすがです!やわらかく美味しかったです!

    つに

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る