塩麹でひれかつフライ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひれ肉は、包丁の背で叩き、塩麹・酒をかけて揉んで15分置く。
- 2 卵と小麦粉を混ぜ合わせ、ひれ肉を絡めて、その後パン粉をつける。
- 3 熱した油で、両面きつね色になるまで揚げればOK!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹でひれかつフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2014/01/24 13:42サクサクでおいしーい!
美味しくいただきました! -
ゴールデンアルジータ2013/10/08 14:10運動会弁当にinしたよ~(o´∀`)ノごちそう様ぁ♪
-
マイティー☆DX2012/05/10 21:01はなはなりんごさぁ~ん♪(* ̄∇ ̄)/☆
昨日はフライパーティー♪何種類かフライした中の1種類♪塩工事さん、さすがです!やわらかく美味しかったです!
つに