手羽元のフライパン唐揚げ レシピ・作り方

手羽元のフライパン唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
にんにくの香りが美味しさをそそります★揚げなくていい唐揚げ粉を使ったので、揚げ油を使うより節約です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元に包丁で切り込みを全体に4か所入れる。塩をもみこむ。
  2. 2 袋に1を入れて、唐揚げ粉を加えて、よく振る。にんにくの皮をむいて、千切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にする。にんにくを加えて、香りがでるまで炒める。手羽元を入れて、表面を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 蓋をして弱火にして、6分蒸し焼きにする。さらに、蓋をとって、しっかり焼いたら完成★

きっかけ

ご飯のおかずになるレシピを作りました★

  • レシピID:1160004163
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のフライパン唐揚げ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/18 05:04
    手羽元のフライパン唐揚げ
    やっぱり手羽は最高、ニンニクが効いて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る