手羽元のフライパン唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に包丁で切り込みを全体に4か所入れる。塩をもみこむ。
- 2 袋に1を入れて、唐揚げ粉を加えて、よく振る。にんにくの皮をむいて、千切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にする。にんにくを加えて、香りがでるまで炒める。手羽元を入れて、表面を焼き色がつくまで焼く。
- 4 蓋をして弱火にして、6分蒸し焼きにする。さらに、蓋をとって、しっかり焼いたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のフライパン唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/18 05:04やっぱり手羽は最高、ニンニクが効いて美味しかったです。