茹でアスパラに、ちょっと味噌マヨつけて★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ちょこっと付けて食べると美味しい(*^^*)
みんながつくった数 21

材料(2人分)

アスパラ
6本
ひとつまみ
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは、下2,3㎝の皮ををピーラーで剥く。
  2. 2
    フライパンに少量の水を入れ、沸騰したら塩を溶かし、アスパラを2分くらい茹でる。
  3. 3
    味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、アスパラに添える。

きっかけ

塩茹でしたアスパラに、味噌マヨを少しつけて食べるのが好きです

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの味噌マヨ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 20 件)

2012/09/13 15:59
味噌マヨつけておいしくいただきました(^^) ごちそう様です
evergreen7
味噌マヨ付けて食べるとシンプルに美味しいよね♪ 作ってくれてありがとう(*^^*)vv
2012/08/11 17:50
ちょっとしたおつまみになりました♪ 簡単に出来ていいね。 ごちそうさまでした o(^o^)o
haruru88
こんばんは♪ 最近は特に簡単を求めます(^m^) 喜んでもらえて嬉しい~ありがとう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする