茹でアスパラに、ちょっと味噌マヨつけて★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、下2,3㎝の皮ををピーラーで剥く。
- 2 フライパンに少量の水を入れ、沸騰したら塩を溶かし、アスパラを2分くらい茹でる。
- 3 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、アスパラに添える。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの味噌マヨ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
evergreen72012/09/13 15:59味噌マヨつけておいしくいただきました(^^)
ごちそう様です -
haruru882012/08/11 17:50ちょっとしたおつまみになりました♪
簡単に出来ていいね。
ごちそうさまでした o(^o^)o -
タルピ2012/07/02 09:25またまた登場♪
アスパラ沢山食べた~ってアスパラ食べると・お○っこ○いんだよねなんでだろう?
ごめんこんな話しちゃって(汗
いつも疑問なの
でもうましなんだよね -
タルピ2012/06/19 10:57前食べたのまだあった~
なんか忙しくて中々レポできずでさ~
たまってきてるのよ~。
りんちゃんはレシピもアップしてすごいね。
味噌マヨ最高大好きだわ~ごち❤❤