丸ごと!魚肉ソーセージパン♪ レシピ・作り方

丸ごと!魚肉ソーセージパン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
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小さいサイズなので食べやすく、
子供ウケが良かったです(*^^*)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 1次発酵が終わった生地をガス抜きして丸め直し、塗れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  2. 2 生地を魚肉ソーセージと同じ長さに麺棒でのばす。

    魚肉ソーセージに、生地をくるっと包む。
  3. 3 包丁で2㎝の厚さに切ったら、
    天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  4. 4 生地にマヨネーズを絞る。

    180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

魚肉ソーセージを1本丸ごと入れてみました

おいしくなるコツ

ピザパン風なミートソースパン♪1160004030の生地を利用しました。 お好きなパン生地でどうぞ★

  • レシピID:1160004031
  • 公開日:2012/04/14
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料理名
魚肉ソーセージパン
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/03/21 19:21
    丸ごと!魚肉ソーセージパン♪
    焼けた後にソーセージが縮んでちょっと形が悪いです
    (◎_◎;)
    おいしかったです♪
    半分はチーズをのせました。
    また作ります。
    ありがとうございました☆

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