丸ごと!魚肉ソーセージパン♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- パン生地 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 1次発酵が終わった生地をガス抜きして丸め直し、塗れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
2
生地を魚肉ソーセージと同じ長さに麺棒でのばす。
魚肉ソーセージに、生地をくるっと包む。 -
3
包丁で2㎝の厚さに切ったら、
天板にクッキングシートを敷き、切った生地を並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。 -
4
生地にマヨネーズを絞る。
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
きっかけ
魚肉ソーセージを1本丸ごと入れてみました
おいしくなるコツ
ピザパン風なミートソースパン♪1160004030の生地を利用しました。 お好きなパン生地でどうぞ★
- レシピID:1160004031
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 魚肉ソーセージパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/03/21 19:21焼けた後にソーセージが縮んでちょっと形が悪いです
(◎_◎;)
おいしかったです♪
半分はチーズをのせました。
また作ります。
ありがとうございました☆
子供ウケが良かったです(*^^*)