麺つゆで簡単に!ほうれん草の白和え☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ほうれん草
- 1束
- 豆腐
- 1/2丁
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を2㎝分入れ、沸騰したら塩を入れて、ほうれん草を茹でる。
柔らかくなったら取り出し、水洗いして水気を絞る。
-
- 2
- 豆腐は、キッチンペーパーに包んで水切りし、ボウルに入れてざっと崩し、麺つゆ・すりゴマと混ぜたる。
-
- 3
- ホウレン草を2㎝くらいのザク切りにして、2と混ぜ和える。
おいしくなるコツ
味の加減はお好みでね♪
きっかけ
簡単な感じにに作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の白和え☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません