アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とさといものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
菜の花を使ったレシピです!季節野菜なので、春の季節限定のサラダです♪さといもとよく合うので是非お試しくださいね★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さといも
2個
菜の花
8本
小さじ1/2
お酒
大さじ2
ゆずぽん酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に500ccの水と塩を混ぜる。沸騰させる。菜の花を加えて煮る。ざるにあげて、荒熱を取る。
  2. 2
    さといもの皮をむき、薄くきる。シリコンスチーマーに入れて、お酒を入れ、5分レンジで加熱する。
  3. 3
    菜の花とさといもをボールに入れて混ぜる。ゆずぽん酢を加えてよく混ぜたら完成★

きっかけ

春の着せえ野菜を使ったレシピです!

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
菜の花とさといものサラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 16:21
里芋をポン酢でさっぱり食べるのもいいですね。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする