*みんな大好き、たらこうどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおこさん
たらこの代わりに辛子明太子でも美味しくできます。

材料(約2人分)

うどん
2玉
たらこ
70g
バター(マーガリン)
大さじ1
醤油
大さじ1/2~1
貝割れや刻み海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルにほぐしたたらこ、醤油、バター(マーガリン)を入れる。(混ぜる必要はありません)
  2. 2
    うどんを茹でる
  3. 3
    茹であがったうどんを1のボウルに入れ、混ぜ合わせる
  4. 4
    お好みで刻みのり、貝割れなどを盛って出来上がり

おいしくなるコツ

お醤油の量は、たらこの塩分によって調整して下さい。貝割れ、海苔の他、青じそや葱などもよく合います。

きっかけ

友人から教えてもらったものを自分好みにアレンジしました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たらこうどん

このレシピを作ったユーザ

りおこさん アメブロにてお料理ブログ「りおこさんちのごはん」更新中。 遊びに来てくださいね♪ http://ameblo.jp/fumirioko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする