ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71bc69351a97234b8a408a69c429b89cb5ad58c7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ブロッコリーの茎は、1cm角に切り、レンジで2分加熱。
- 2 鍋に500ccの水とコンソメとたまねぎとブロッコリーの茎を加えて煮る。たまねぎが透明になったら弱火にする。
- 3 たまごをボールに割って、よく混ぜる。鍋にかき混ぜながらたまごを加えて、塩で味をととのえて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません