ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
たまごがふわふわしていて、野菜もたっぷり入れているのでボリュームもあって美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、皮をむき、千切りにする。ブロッコリーの茎は、1cm角に切り、レンジで2分加熱。
  2. 2 鍋に500ccの水とコンソメとたまねぎとブロッコリーの茎を加えて煮る。たまねぎが透明になったら弱火にする。
  3. 3 たまごをボールに割って、よく混ぜる。鍋にかき混ぜながらたまごを加えて、塩で味をととのえて完成♪

きっかけ

ブロッコリーの茎を有効活用したレシピです★

  • レシピID:1160003697
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ブロッコリーの茎とたまねぎとたまごのスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る