ほうれん草のかき玉味噌汁★ レシピ・作り方
![ほうれん草のかき玉味噌汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b74b3e2ef29f5699723d98d1b3e783ff1a7f9e7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、塩ゆでして、水で良く洗い、水気を絞って3㎝幅位に切る。
- 2 鍋に水・だしを沸騰させ、ほうれん草を入れてグツグツとしたら、溶き卵を流し入れてふわっとなったら火を止める。
- 3 味噌を溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ほうれん草のかき玉味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2016/02/22 16:20こちらの卵いりもとても美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
-
shige182772013/05/18 23:37緑が入るとキレイですね☆ごちそうさまでした♪
-
ぽんぽんぷー2013/01/16 21:13|o・∀・o)/ちょっと温度が低かったみたいで卵がイマイチよく固まってませんが^^;、とっても美味しかったです(・∀・)vごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
momotarou12342012/06/25 23:55昨日はフレンチに外食に行っていっぱい食べてお酒も飲んだけど家に帰ったらまた下痢で苦しんでいたよ…お腹弱いのは辛いわ~なので夕食はお腹に優しいこの味噌汁だよ~♪