切り干し大根の煮物! レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a013fa2240bfd0941719da9d27d1937cab606201.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
切り干し大根はもみ洗いして、水に15分位つけて戻す。
人参は千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を温め、豚肉・水気を切った切り干し大根・人参・こんにゃくを炒める。
- 3 だし汁と砂糖・醤油・みりんを加えて中火で汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません