クリーミー!シーフードカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに切る。
エビは殻をむき、背ワタを取って下処理する。
ホタテは半分に切る。
玉ねぎは、スライスする。 - 2 深さのあるフライパンに、オリーブオイルを温め、玉ねぎを炒めて、イカ・エビ・ホタテを加えてサッと炒める。
- 3 白ワイン・水を加えて沸騰したら1分煮る。
- 4 火を止めカレールウを溶かし、牛乳・ヨーグルトを加えて混ぜ、もう一度火にかけてグツグツしたら火を止める。
-
5
レシピの盛り付けは
ホヌ honuさんのレシピ
「心を込めて♥ハートのカレー♥」ID:1950004738
を参考にさせていただきました。
すごく可愛いのでオススメ♪
↓ハートです
きっかけ
シーフードをいろいろ入れると、手間暇かけなくても美味しいのです
おいしくなるコツ
シーフードは煮込みすぎると固くなったり縮んだりしちゃいます。 ルウの濃さなどはお好みで
- レシピID:1160003520
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
THANK YOU GOOD BYE♬ 2012.02.19 21:59
ホヌさん☆
こんばんは~(*^^*)/
こちらにもコメントしてくれてありがとうございます♪
これからもよろしくです♥♥ -
ホヌ honu 2012.02.19 10:01
りんごさん
こんにちは♪(*^_^*)
コメントとレシピ内手順5でのご紹介、ありがとうございます!
早速、拝見しました♪(*^-^*)ノ
今日も素敵な一日でありますように・・!
いつもありがとうございます (^ー^)ノ☆*.。
クリーミーに仕上げました(*^^*)