つるつる&ふわふわの餃子の皮と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて、沸騰したら鶏ガラスープの素・ごま油を入れる。
- 2 餃子の皮を手で4等分に切りながら1枚ずつ入れる。
-
3
卵を溶きほぐし、少量ずつ流し入れ、かきまぜない。
卵がふわふわになったら、
塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
餃子の皮が美味しいスープになります
おいしくなるコツ
ごま油を先に入れて、餃子の皮を入れた時に膜になるようにしました。 餃子の皮は一度に入れない。(ちぎりながら入れるのがちょうどいい) 塩加減はお好みでね♪
- レシピID:1160003519
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子の皮と卵の中華スープ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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兎姫-kitchen2018/02/11 00:39餃子の皮が余ったので作らせて頂きました!
つるつるふわふわで美味しく頂けました♪(^-^) -
テンテントッキーズ2017/04/10 22:06余った餃子の皮がワンタンスープに変身ですね(^_^)
とっても美味しかったです。 -
はぶちゃ02702016/09/29 18:53ありあまっていたぶなしめじも入れました!
ワンタンみたいでつるりと皮が美味しく食べられました⭐ありがとうございます -
megu03☆2015/10/30 21:02おいしーっっです‼︎家族でハマりました^_^
ごちそうさまでした☆