キャベツ麻婆丼 レシピ・作り方

キャベツ麻婆丼
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
辛いので、どんぶりにぴったりでご飯がすすみます☆合挽き肉をさらに増やしても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、2cm幅に切ります。フライパンにサラダ油を加えて、中火であたためます。キャベツを加えて炒めます。
  2. 2 麻婆豆腐の素を加えて、水150ccを加えて、全体を炒めます。とうがらしを小さくみじん切りにして加えて炒めます。
  3. 3 とろみ粉を100ccの水に加えて、かきまぜながら2に加えます。手早く2を混ぜます。ご飯の上にこれをかけたら完成☆

きっかけ

どんぶりを食べたくて作りました★

  • レシピID:1160003424
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
キャベツ麻婆丼
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る