中華風ぎょうざスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ワンタンのようなぎょうざでとても美味しいスープです★食べ応えがあって、お腹いっぱいになります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
3枚
豚ひき肉
100g
塩コショウ
少々
しょうが
1個
ぎょうざの皮
20枚
塩(キャベツ用)
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
まろやかしょうゆ
大さじ4
お酒
大さじ2
白菜
3枚

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。ボールに入れて、塩を全体にまぶして、混ぜる。15分置く。軽く水で洗って、手でぎゅーってしぼる。
  2. 2
    しょうがの皮をむき、みじん切りにする。ボールにキャベツとしょうがと豚ひき肉と塩コショウを加えて、手でよく混ぜる。
  3. 3
    ぎょうざの皮に2の具を詰める。
  4. 4
    白菜を3cm幅に切る。鍋に1Lの水と白菜と鶏ガラスープの素を加えて煮込む。白菜が煮えたら、しょうゆとお酒を加えて、よく混ぜる。3のぎょうざを加えて、ぎょうざに火が通るまで煮たら完成

きっかけ

ぎょうざを使ったレシピです★

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風ぎょうざスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/02 21:25
余ったぎょうざで美味しくいただきました!
r0417n0613
結構いけますよね☆ おいしそうですねー ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする