材料(2人分)
- わかめ
- 大さじ2
- 卵白
- 1個
- いりごま
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ2
- まろやかしょうゆ(キッコーマン)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水500ccとほんだしとわかめを加えて、煮込む。
-
- 2
- 1をしっかり煮込んで、沸騰させて、卵白を混ぜながら加えて混ぜる。いりごまを加えて混ぜる。
-
- 3
- しょうゆを加えて、軽く煮込んで完成☆
おいしくなるコツ
わかめは、乾燥わかめを使いました。卵白は、必ず沸騰したなべに混ぜながら加えてください。
きっかけ
たまごの卵白を使ったレシピを作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
わかめと卵白のスープ