アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと卵白のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
簡単に作れるレシピで、和風なスープを作りました★わかめの塩気がちょうどいい味です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかめ
大さじ2
卵白
1個
いりごま
小さじ2
ほんだし
小さじ2
まろやかしょうゆ(キッコーマン)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500ccとほんだしとわかめを加えて、煮込む。
  2. 2
    1をしっかり煮込んで、沸騰させて、卵白を混ぜながら加えて混ぜる。いりごまを加えて混ぜる。
  3. 3
    しょうゆを加えて、軽く煮込んで完成☆

おいしくなるコツ

わかめは、乾燥わかめを使いました。卵白は、必ず沸騰したなべに混ぜながら加えてください。

きっかけ

たまごの卵白を使ったレシピを作りました★

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
わかめと卵白のスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/26 22:18
卵白があまった時ぱぱっと作れて嬉しいです。そしておいしい(*^^*)!!
ねうしとら子
2012/05/19 22:05
乾燥生姜と玉ねぎも入れてみました。卵白消費に助かりますし、美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
とても美味しそうです★ 素敵ですね! 作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする