鶏胸肉のケチャップチーズ焼き♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のケチャップチーズ焼き♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ケチャップとチーズで淡白な胸肉も豪華に★

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れて酒・ケチャップ・片栗粉を入れ揉む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、①の肉を焼く。
    (焦げやすいので気を付けて)
  3. 3 耐熱皿に焼いた肉をのせ、とろけるチーズをのせてレンジで1分半加熱する。

きっかけ

淡白な胸肉をケチャップとチーズで焼きました

おいしくなるコツ

2で中まで完全に火が通らなくても大丈夫! 3のレンジで火が通ります

  • レシピID:1160003389
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 ケチャップ チーズ
料理名
鶏胸肉のケチャップチーズ焼き
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る