鶏胸肉のケチャップチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れて酒・ケチャップ・片栗粉を入れ揉む。
-
2
フライパンにオリーブオイルを温め、①の肉を焼く。
(焦げやすいので気を付けて) - 3 耐熱皿に焼いた肉をのせ、とろけるチーズをのせてレンジで1分半加熱する。
きっかけ
淡白な胸肉をケチャップとチーズで焼きました
おいしくなるコツ
2で中まで完全に火が通らなくても大丈夫! 3のレンジで火が通ります
- レシピID:1160003389
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏胸肉のケチャップチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません