簡単!湯豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
昆布の旨みで豆腐も美味しく♪
食べて温まりましょう(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2~人分)

豆腐
1丁
昆布
10㎝
500ml
白だし
大さじ1/2
ネギ
5㎝

作り方

  1. 1
    一人用の鍋に昆布と水を入れ、1時間置く。(時間があれば半日くらい)
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れて、白だしを加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、2分煮る。
    ネギを刻んで、お好みでポン酢と共に食べてね♪

きっかけ

寒い時には簡単に温まれる湯豆腐を食べたくて

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2018/02/16 12:15
だしが美味しく出て、ご飯もすすみました。ご馳走様でした(^ ^)
jaran0705
2015/04/06 15:12
ごちそうさまでした!
r0417n0613
作っていただきありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする