簡単!湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 一人用の鍋に昆布と水を入れ、1時間置く。(時間があれば半日くらい)
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れて、白だしを加えて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にして、2分煮る。
ネギを刻んで、お好みでポン酢と共に食べてね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
jaran07052018/02/16 12:15だしが美味しく出て、ご飯もすすみました。ご馳走様でした(^ ^)
-
r0417n06132015/04/06 15:12ごちそうさまでした!
-
r0417n06132014/12/29 19:34ご馳走様でした!
-
ryuku552014/03/09 13:21ストーブの上で作りました(笑)
美味しくいただきました☆
温まりました♪
食べて温まりましょう(*^^*)