豆腐としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
あっさりしたスープを作りました★お腹にもやさしく、あたたかくなるスープなので、冬にはピッタリのスープです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
豆腐
1丁
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
お酒
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しめじを3cmの大きさにきります。500ccの水を鍋に入れて、切ったしめじを入れて煮込む。
  2. 2
    鶏ガラスープと塩コショウを加えて、煮込む。豆腐を8等分にして加える。沸騰させる。
  3. 3
    しょうゆとお酒で、味をととのえて出来上がり★

きっかけ

家にある具材でスープを作りました♪

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐としめじのスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/04 17:48
美味しく頂き、温まりました(*^-^*) ご馳走様でした!
はじゃじゃ
2012/01/06 23:11
今、舞茸にはまっているのでしめじが無くて、お豆腐と舞茸で作りました。 お醤油が入って少し和風なスープでふうふう美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした。
cacheお返事レポ休みます
とっても美味しそうですね★ まいたけもとってもあいますねー 作っていただいて大変ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする