豆腐としめじのスープ レシピ・作り方

豆腐としめじのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
あっさりしたスープを作りました★お腹にもやさしく、あたたかくなるスープなので、冬にはピッタリのスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじを3cmの大きさにきります。500ccの水を鍋に入れて、切ったしめじを入れて煮込む。
  2. 2 鶏ガラスープと塩コショウを加えて、煮込む。豆腐を8等分にして加える。沸騰させる。
  3. 3 しょうゆとお酒で、味をととのえて出来上がり★

きっかけ

家にある具材でスープを作りました♪

  • レシピID:1160003130
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐としめじのスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/04/04 17:48
    豆腐としめじのスープ
    美味しく頂き、温まりました(*^-^*)
    ご馳走様でした!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/01/06 23:11
    豆腐としめじのスープ
    今、舞茸にはまっているのでしめじが無くて、お豆腐と舞茸で作りました。
    お醤油が入って少し和風なスープでふうふう美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした。
  • Startrek
    Startrek
    2012/01/03 08:45
    豆腐としめじのスープ
    こんにちは 冬は温かいのが一番ですね
    シメジの代わりに舞茸使用です
    みそ汁とは違う感じで美味しく戴きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る