豆腐としめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじを3cmの大きさにきります。500ccの水を鍋に入れて、切ったしめじを入れて煮込む。
- 2 鶏ガラスープと塩コショウを加えて、煮込む。豆腐を8等分にして加える。沸騰させる。
- 3 しょうゆとお酒で、味をととのえて出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐としめじのスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2019/04/04 17:48美味しく頂き、温まりました(*^-^*)
ご馳走様でした! -
cacheお返事レポ休みます2012/01/06 23:11今、舞茸にはまっているのでしめじが無くて、お豆腐と舞茸で作りました。
お醤油が入って少し和風なスープでふうふう美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした。 -
Startrek2012/01/03 08:45こんにちは 冬は温かいのが一番ですね
シメジの代わりに舞茸使用です
みそ汁とは違う感じで美味しく戴きました