わかめ蕎麦!生姜のせ レシピ・作り方

わかめ蕎麦!生姜のせ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作れます(*^^*)

材料(1人分)

  • 蕎麦 1玉
  • わかめ お好みの量
  • 麺つゆ 50ml
  • 300ml
  • すりおろし生姜 1㎝

作り方

  1. 1 蕎麦を袋の表記通りに茹で、ザルで水切りする。
  2. 2 鍋に、麺つゆ・水を入れて煮立ったらわかめを入れて30秒加熱したら火を止める。
  3. 3 器に蕎麦を入れ、2の汁をかけて生姜をのせる!

きっかけ

生姜を入れて温まるように作りました

  • レシピID:1160003122
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
わかめ蕎麦
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/28 15:48
    わかめ蕎麦!生姜のせ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/06/23 13:55
    わかめ蕎麦!生姜のせ
    生姜が隠れてしまいましたがアクセントになっていいですね★ごちそうさまでした
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/06/24 11:25
    わかめ蕎麦!生姜のせ
    さくらんぼ狩りに行った時に長野でお土産で買って来た信州そばだよ~♪ワカメと生姜美味しいし手軽な材料で嬉しいよ(´∀`)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る