わかめ蕎麦!生姜のせ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋の表記通りに茹で、ザルで水切りする。
- 2 鍋に、麺つゆ・水を入れて煮立ったらわかめを入れて30秒加熱したら火を止める。
- 3 器に蕎麦を入れ、2の汁をかけて生姜をのせる!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- わかめ蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/12/28 15:48美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
★とっこ2013/06/23 13:55生姜が隠れてしまいましたがアクセントになっていいですね★ごちそうさまでした
-
momotarou12342012/06/24 11:25さくらんぼ狩りに行った時に長野でお土産で買って来た信州そばだよ~♪ワカメと生姜美味しいし手軽な材料で嬉しいよ(´∀`)ご馳走さまでした☆